НАВЕРХ

Дети принесли в школу тротиловые шашки, брошенные военными

Фото с сайта grani.ru

В Свердловской области дети принесли в школу три тротиловые шашки общим весом 0,6 кг. Как сообщили в пресс-центре Министерства внутренних дел РФ, инцидент произошел в поселке Карпунино Верхотурского района.

В этом населенном пункте военнослужащие одного из саперных подразделений проводили по просьбе районной администрации взрывные работы в недействующей котельной. Впоследствии выяснилось, что часть тротиловых шашек не взорвалась, и они оказались разбросаны недалеко от котельной. При осмотре места взрывов было обнаружено еще 14 тротиловых шашек общим весом 4 кг. Таким образом, с учетом тротиловых шашек, найденных школьниками, было изъято 4,6 кг взрывчатки. В настоящее время участковые опрашивают жителей поселка, для того чтобы выяснить, не были ли ими найдены другие тротиловые шашки, отметили в МВД РФ.

Всего в котельной произведено 6 взрывов, для чего было использовано 45 кг взрывчатки. Необходимость проведения взрывных работ в администрации района объяснили тем, что с трубы котельной в прошлом году упал и разбился подросток.

В МВД пояснили, что при организации взрывных работ в Верхотурском районе Свердловской области были допущены значительные нарушения, в том числе не обеспечена надлежащая охрана взрывчатки. По данному факту проводится расследование, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Обсуждение (2)