НАВЕРХ

Вещи коллекционера не оставили ему места в квартире

Рисунок А.А. Агина "Плюшкин". Из иллюстраций к поэме Н. В. Гоголя "Мертвые души"

После смерти 71-летнего жителя немецкого города Аахен в одной из местных гостиниц полиция обнаружила, что мужчина имел при жизни собственное жилье, но не обитал там, так как квартира была полностью завалена предметами его коллекционирования. В двухэтажных апартаментах стражи порядка нашли семьдесят одно ружье – по одному на каждый год жизни владельца, сорок одну разновидность боеприпасов и даже пять тростей с выдвигающимися стальными лезвиями.

По словам соседей умершего коллекционера, мужчина собирал не только оружие, но и вещи, не представляющие с первого взгляда никакого интереса: садовые инструменты, одежду и часы. Каждый день в дом старика поступало в среднем около шестнадцати новых предметов, которые он аккуратно раскладывал на полки.

"Его дом был заполнен различной утварью до потолка. По словам соседей, ему часто приходилось ночевать в отеле, так как в доме попросту не было места", - рассказал один из полицейских. Теперь обширная коллекция скопидома перейдет во владение государства, так как полицейским не удалось найти ни одного наследника покойного.

Еще по теме
Королева красоты из Мьянмы ушла в партизаны для борьбы с хунтой
Школьницы сожгли ферму ради ролика для TikTok
Буква «А» отвалилась с вывески Государственной Думы
«Танцы на костях» в честь 9 Мая возмутили омичей
смотреть все
Обсуждение (3)