НАВЕРХ

"Пензенские затворники" побили своего лидера Петра Кузнецова

Иллюстрация с сайта www.radiomayak.ru

Вышедшие из пещеры "пензенские затворники" побили бывшего лидера Петра Кузнецова, сообщает телеканал "Вести". "В результате ссоры, возникшей в среду вечером среди вышедших на поверхность сектантов, их лидеру Петру Кузнецову нанесена открытая черепно-мозговая травма. На месте работает оперативно-следственная группа", - сообщает телеканал.

В начале ноября 35 человек укрылись в заранее оборудованном подземном убежище. Они решили оставаться там до мая, когда, по их мнению, должен наступить "конец света". Люди угрожали сжечь себя, если их попытаются насильно достать из-под земли.

Работы по спасению "пензенских затворников", в которых участвовали милиционеры, спасатели, медики, обходятся области как минимум в 10 тысяч рублей ежедневно, рассказал вице-губернатор области Олег Мельниченко. Сотрудники МЧС провели несколько операций по откачке воды из пещеры и уборке земли из прохода, ведущего в пещеру. Милиционеры охраняют пещеру, где сейчас живет часть затворников, и два дома в селе Никольское, где находятся вышедшие на поверхность люди.

Обсуждение (2)