НАВЕРХ

В Челябинской области зверски убиты две школьницы

Фото с сайта http://ikd.ru

В Челябинской области обнаружены тела двух пропавших ранее семиклассниц. Школьницы были найдены в парке города Златоуст. Еще одна девочка – ученица первого класса – была найдена неподалеку. Она жива и сейчас госпитализирована, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По данным следствия, семиклассницы были задушены, к тому же на их телах найдены колото-резаные раны. Многочисленные ножевые ранения спины, грудной клетки и шеи имеются и на теле девочки. В шоковом состоянии она была доставлена в больницу.

По факту совершенного преступления возбуждено уголовное дело. В городе, где были найдены девочки, прошло экстренное совещание с директорами школ. Учителям посоветовали проявлять бдительность, а также отправлять детей домой только группами в сопровождении взрослых.

Девочки пропали 1 апреля. По словам учительницы, которая сообщила об их исчезновении, ученицы ушли из школы в обеденное время, но домой так и не пришли.

По данным Следственного комитета при прокуратуре РФ, в минувшем году в стране было совершено 161 тыс. преступлений в отношении детей, в результате которых погибли 2,5 тыс. несовершеннолетних. И в настоящее время отмечается тенденция к увеличению числа таких преступлений.

Обсуждение (4)