НАВЕРХ

Антимонопольщики возбудили дело против Газпрома

Фото с сайта www.kyrkazgaz.kg

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении ОАО "Газпром" по признакам нарушения закона "О защите конкуренции".

Как говорится в сообщении службы, ранее в ФАС поступило заявление ЗАО "ТрансНефть" о нарушении ОАО "Газпром" и ООО "Новосибирскрегионгаз" (дочерняя компания "Газпром") требований антимонопольного законодательства в части доступа к газотранспортной системе "Газпром".

ФАС выяснила, что "ТрансНефть" заключило с ЗАО "Теплоцентраль Белокуриха" договор поставки газа и направило в "Газпром" заявку на краткосрочный доступ к газотранспортной системе (ГТС) "Газпром" в связи с планируемой поставкой газа для потребителей Алтайского края.

Вскоре после этого "Новосибирскрегионгаз" направило "Теплоцентраль Белокуриха" конкурирующее предложение на заключение договора поставки газа, который не был подписан ЗАО "Теплоцентраль Белокуриха". Рассмотрев заявку "ТрансНефть", "Газпром" отказало ему в доступе к ГТС "Газпром". Компания сослалась на отказ "Теплоцентраль Белокуриха" от приобретения газа у независимых поставщиков ("ТрансНефть") в пользу дочерних компаний "Газпром".

ФАС усматривает в этих действиях "Газпром" признаки нарушения антимонопольного законодательства. Рассмотрение дела назначено на 10 апреля.

Обсуждение (4)