НАВЕРХ

Иностранцам разрешили застрелить 20 красноярских медведей

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.day.az>www.day.az</A>

В период весенней охоты на территории Красноярского края разрешено отстрелить 33 особи бурого медведя. Таков лимит на изъятие медведей, выделенный для края Минсельхозом России. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом сообщил заместитель руководителя службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания администрации края Павел Кочкарев.

По его словам, из 33 лицензий порядка 20 планируется выдать по заявкам охотпользователей, которые проводят охоту для иностранных охотников. Лицензии будут выдаваться по всей территории региона, кроме южных промысловых зон Эвенкийского муниципального района, на которые лимит на изъятие бурого медведя не выделен. Присутствующие на заседании специалисты обратили внимание на необходимость утвердить запрет об охоте на медведиц с молодым потомством. Кочкарев ответил, что за действиями охотников осуществляется строгий контроль. "Кроме того, большая часть лицензий будет отдана иностранным охотникам, а они более ответственно подходят к этому вопросу. Они не станут уничтожать медведицу, за которой идут медвежата", - сказал он.

Сроки охоты на бурого медведя в южной и центральной группах районов края установлены в период с 25 апреля по 25 мая, в северной группе районов - в период с 10 мая по 10 июня.

На маралов и изюбров в Красноярском крае весенняя охота разрешена в период с 1 июня по 15 июля. Для охоты на самцов марала с неокостеневшими рогами (пантами) краю выделен лимит в 10 голов.

Обсуждение (7)