НАВЕРХ

Первые лесные пожары зарегистрированы в Алтайском крае

Кадр РТР

Три лесных пожара произошли во вторник в Алтайском крае, огонь прошел 24,01 гектара леса, сообщил РИА Новости начальник отдела охраны и защиты леса краевого управления лесами края Сергей Лиясов. "Это первые лесные пожары в этом году. Сейчас они полностью потушены", - сказал Лиясов.

По его словам, в 2007 году первый лесной пожар на территории края произошел 17 апреля. "Из-за погодных условий в этом году приказом начальника управления лесами пожароопасный сезон объявлен с 1 апреля, в прошлом году - с 9 апреля. Но дежурство на пожаро-наблюдательных вышках на юге края мы начали намного раньше", - сказал Лиясов.

Он сообщил, что причина возникновения одного из пожаров не установлена, два других возгорания произошли из-за сельскохозяйственных палов. "Сельхозпалы - это весенний бич нашего аграрного региона. Они не контролируются, хотя по закону края за пожар, возникший из-за пала, предусмотрена ответственность. Палы происходят, потому что большие территории сельхозугодий не окашиваются", - сказал собеседник агентства.

Лиясов сообщил также, что в ближайшее время будет подготовлен проект постановления администрации края об ограничении доступа населения и въезда транспортных средств в лес в критический в пожароопасном отношении весенний период.

Обсуждение (0)