НАВЕРХ

В Новосибирск не пустят большегрузный транспорт

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.victoria-s.ru/>www.victoria-s.ru</A>

Решение принято в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также сохранности проезжей части улиц города в период весенней распутицы.

На новосибирских дорогах с 15 апреля по 15 мая 2008 года ограничивается движение транспортных средств с грузом или без груза с нагрузкой на ось более 5 тонн, и транспортных средств с нагрузкой более 6 тонн, осуществляющих специальные и социально значимые перевозки. К последней категории относится транспортировка скоропортящихся продуктов питания (в том числе муки), медицинских препаратов (в том числе составляющих для их производства), зерна, кормов для животноводства и птицеводства, посевного материала, семян и удобрений для нужд сельского хозяйства, топлива и горюче-смазочных материалов в бензовозах, в том числе сжиженного газа в баллонах, автоцистернах для нужд новосибирцев. К социально значимым также относятся пассажирские и туристические перевозки. Беспрепятственно будет проезжать специальный транспорт коммунально-бытовых, аварийных служб, электрических сетей, МЧС и других предприятий, имеющих соответствующее обозначение.

В соответствии с требованиями к транспортным средствам и правилами перевозки, установленными международными договорами РФ, временное ограничение движения не распространяется на международные автомобильные перевозки грузов.

На период временного ограничения движения большегрузного транспорта на улицах и въездах в город, подлежащих закрытию, установят дорожные знаки «Ограничение массы, приходящейся на ось транспортного средства», предусмотренные Правилами дорожного движения. 

Обсуждение (3)