НАВЕРХ

Массовое отключение света прокатилось по планете

Рекордсмен "Часа Земли" Канберра до и после 8 вечера 29 марта. Фото с сайта earth-hour.blogspot.com

Всемирный фонд защиты дикой природы (WWF) подвел первые итоги "Часа Земли". Поддержка свыше 400 больших городов во всех частях света, в том числе 26 мегаполисов, сделала эту акцию крупнейшим добровольным отключением электричества в истории. Во время всепланетного мероприятия, которое состоялось 29 марта в 20:00 по местному времени, множество отдельных людей и целые компании на один час гасили свет, чтобы сократить выбросы в атмосферу и привлечь внимание общества к защите окружающей среды.

Нынешняя волна отключения по всей Земле стала поистине уникальным событием. Участвовали все континенты, даже Антарктида. Энтузиастов набралось немало - только официально подписавшихся на главном сайте акции оказалось почти 291 тысяча человек и более 20 тысяч компаний. Но выключали свет миллионы.

Самыми активными защитниками природы оказались австралийцы. По данным выборочного опроса 3400 жителей "зеленого континента", 58% из них участвовали в нынешней глобальной акции. А в столице Австралии Канберре потушили свет и вовсе 73% жителей, что привело к падению потребления электричества городом (в течение данного часа) на 11,4%.

Следующий "Час Земли" прокатится по планете через год, 29 марта, также в 20:00 по местному времени.

 

Обсуждение (1)