НАВЕРХ

В России за 2007 год преступники убили 2,5 тысячи детей

Фото с сайта <A target="_blank" href="http://children.foreignpolicyblogs.com/">children.foreignpolicyblogs.com</A>

В России в 2007 году была совершена 161 тысяча преступлений в отношении детей, в результате которых 2,5 тысячи из них погибли. Как сообщили в прокуратуре РФ, отмечается тенденция к увеличению числа таких преступлений.

В качестве показательного примера была приведена статистика за минувшие сутки, в течение которых в Следственный комитет прокуратуры поступили сообщения о 7 тяжких и особо тяжких преступлениях в отношении детей. В частности, в Астраханской области был задержан мужчина, пытавшийся совершить насильственные действия сексуального характера в отношении мальчика 1995 года рождения.

В Калмыкии были задержаны двое подозреваемых в изнасиловании пятиклассницы. В Волгоградской области изнасилованы ученица 6-го класса и 9-летний мальчик. В Красноярском крае сожитель одной из женщин пытался изнасиловать ее 11-летнюю дочь. В Амурской области задержан подозреваемый в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении 9-летнего мальчика.

Дикий случай произошел и в Хабаровском крае - по подозрению в изнасиловании собственной дочери 1996 года рождения задержан мужчина. "Органами Следственного комитета будет проведено всестороннее и объективное расследование указанных преступлений", - отметили в прокуратуре.

Обсуждение (0)