НАВЕРХ

Плазменным панелям пророчат гибель

Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.cnews.ru/news/line/index.shtml?2008/04/01/294848">www.cnews.ru</A>

Производители плазменных панелей (PDP) считают 2008 год переломным в истории развития рынка, так как в текущем году они, вероятно, не смогут достичь запланированных объемов продаж ввиду слишком быстрого проникновения технологии ЖК. Это позволит говорить о смерти технологии, сообщает DigiTimes со ссылкой на источники в индустрии.

Ведущие производители PDP, компании Matsushita Electric Industrial, Samsung SDI и LG Electronics (LGE) за 2008 год планируют продать соответственно 7, 6 и 4 миллиона плазменных панелей. Тем не менее, некоторые производители задумываются о том, стоит ли им продолжать инвестировать в данную технологию, так как в случае невыполнения плана продаж дальнейшее развитие в данном направлении окажется невыгодным.

Стратегия поставщиков на 2008 год различна. Компания Matsushita, помимо укрепления PDP-союзов, начала экспансию в ЖК-сектор, купив долю Hitachi в предприятии IPS Alpha, и собирается построить фабрику по выпуску ЖК-панелей восьмого поколения. Корейские Samsung и LG переводят свое внимание на 32-дюймовые PDP. Samsung планирует приступить к выпуску таких панелей в III квартале 2008 года, а LG – начать поставки в другие регионы, помимо Китая.

Обсуждение (1)