НАВЕРХ

На сайте Новосибирского облсовета выложили самые забавные оговорки депутатов

Скриншот главной страницы сайта областного Совета депутатов Новосибирской области

Новосибирский областной Совет в День смеха, 1 апреля, решил повеселить граждан и разместил на своем сайте самые забавные оговорки депутатов, вылетевшие из уст народных избранников во время сессий.

"Депутатам тоже свойственно ошибаться. Сегодня, в День смеха, можно вспомнить наиболее занятные оговорочки, которые сохранились в бесстрастных стенограммах сессий областного Совета", - говорится в сообщении облсовета.

Часть опубликованных оговорок психофизиологического характера:

Геннадий Бессонов (Виктору Кузнецову): Виктор Егорович, я же не возбуждаюсь, когда ты стоишь у микрофона (второй созыв, 11-я сессия).

Другие оговорки можно прочитать здесь.

"Последний раз громкий смех в зале областного Совета звучал при обсуждении поправок в Закон Новосибирской области "Об общих положениях содержания собак и кошек в Новосибирской области" на 19-й сессии (четвертого созыва) в декабре прошлого года. Но депутат Николай Мочалин тогда не оговорился, он хорошо подготовился", - говорится в сообщении.

"Поправка требует серьезной доработки. Во-первых, непонятно, что делать с мопсами, японскими хинами и брюссельскими грифонами. Этой плоскомордной мелочовке в качестве намордников только крышки от банок подойдут. Значит, в законе нужно предусмотреть, как эти крышки к ним присобачивать. Тесемки там всякие, завязки или еще что. Забытыми оказались ши-тцу и пекинесы. Кстати, очень популярная порода. Одна беда - у них без ветеринара не разберешь, где перед, а где, извиняюсь, зад...", - сказал на сессии Мочалин.

Обсуждение (0)