НАВЕРХ

«Охотникам за затмениями» предлагают горы Алтая

Фото с сайта <A target=_blank href=http://galspace.spb.ru>galspace.spb.ru</A>

Турфирмы Алтайского края предлагают наблюдать полное солнечное затмение, которое ожидается 1 августа 2008 года, в горах, совместив изучение небесного явления с активным отдыхом и познавательными экскурсиями, сообщили РИА Новости представители туристического бизнеса региона.

Президент Алтайской региональной ассоциации туризма (АРАТ) Татьяна Сажаева назвала затмение "уникальным торговым предложением", которое способно привлечь на Алтай большое количество туристов. "Сейчас идет подготовка к затмению. Причем стоит отметить, что наиболее сознательно к подготовке подошли операторы активных туров. Программы экстремальных путешествий в район горы Белуха выставлены на многих сайтах, цены утверждены и уже сейчас идет набор групп", - сказала она.

По словам Сажаевой, начало августа на Алтае в принципе является пиковым сезоном, затмение же привлечет еще большее количество туристов. "Туристы из-за рубежа обязательно будут. Иностранцы ежегодно осуществляют восхождения на Белуху, затмение же является как бы дополнительным "бонусом", который стимулирует желание туристов совершить путешествие на Алтай. С этой точки зрения другие районы Горного Алтая являются не менее привлекательными для наблюдения солнечного затмения", - считает она.

Цены на активные туры в район Белухи, через который пройдет полоса затмения, уже повысились. "В среднем цены выросли на 10%. Это обусловлено уникальностью мероприятия, ведь следующее солнечное затмение на территории России будет нескоро", - сказала собеседница.

Единственным городом в мире, который попадет в полосу полного затмения, будет Новосибирск, продолжительность полной фазы ожидается 2 минуты 21 секунда. Полоса полного солнечного затмения 1 августа 2008 года пересечет Западную Сибирь с севера на юг, и далее пойдет по труднодоступным районам Китая и Монголии. Следующее полное солнечное затмение состоится в Северной Америке в 2017 году. В России - только в 2030 году.

Обсуждение (0)