НАВЕРХ

Главу иркутского поселка арестовали на 60 дней

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.newsru.com/>www.newsru.com</A>

Кировский райсуд Иркутска избрал для мэра поселка Листвянка Татьяны Казаковой, которой предъявлены обвинения в превышении должностных полномочий и незаконном участии в предпринимательской деятельности, меру пресечения в виде ареста на 60 дней, сообщил РИА Новости представитель областного следственного управления СКП РФ. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следователя. "У следствия была информация о том, что Казакова может покинуть регион", - сказал собеседник.

По его словам, Казакова была задержана в пятницу в иркутском аэропорту после прилета из Китая. Задержание проводили сотрудники управления ФСБ по Иркутской области и следственного комитета. Материалы для возбуждения уголовного дела были предоставлены ФСБ.

В воскресенье Казаковой были предъявлены обвинения по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и статье 289 (незаконное участие в предпринимательской деятельности). Листвянка - крупный поселок на берегу Байкала - находится в 60 км южнее Иркутска. Это один из двух центров российского и международного туризма на озере.

Казакова стала мэром Листвянки в 2005 году. До этого она возглавляла группу компаний "Байкальская виза", которая входит в тройку крупнейших туроператоров в регионе. "Байкальской визе" принадлежат пять отелей в Иркутске и две гостиницы в Листвянке, а также сеть ресторанов и кафе, рынок "Новый" в городе.

Обсуждение (1)