НАВЕРХ

Божьи коровки помогут спасти Диснейленд

Фото с сайта <A target=_blank href=http://podrobnosti.ua/>podrobnosti.ua</A>

Администрация Диснейленда в Гонконге (специальный административный район Китая) надеется, что привезенные из США 70 тысяч божьих коровок помогут спасти растения парка от нашествия тли, сообщает агентство Синьхуа.

Каждый год, весной и летом, Диснейленд подвергается атакам тли, которая уничтожает многие редкие растения в этом парке развлечений, сообщает агентство. "Администрация Диснейленда закупила американских божьих коровок для уничтожения вредной тли, так как использование ядохимикатов значительно ухудшает экологическую обстановку на территории парка", - сказал Синьхуа представитель администрации Диснейленда Лай Чаофэн.

В 2007 году китайские ученые провели эксперимент в Диснейленде, во время которого божьи коровки успешно справились с тлей. Ученые выяснили, что одна божья коровка съедает за сутки 50-70 мелких тлей. После этого удачного опыта администрация парка решила закупить в США 70 тысяч божьих коровок, чтобы защититься от набегов тли.

Каждый маленький посетитель Диснейленда в Гонконге с 19 по 26 апреля получит в подарок коробочку с божьими коровками, которых он сможет выпустить на волю.

Еще по теме
Умеренно теплая погода установится в Забайкалье
Холодный фронт пройдет над Новосибирской областью
«Невероятную весну» пообещали Сибири
Клещи покусали 40 человек в Приангарье
смотреть все
Обсуждение (2)