НАВЕРХ

Житель Кузбасса избил пасынка из-за мусора

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.utro.ru>www.utro.ru</A>

В городской суд Березовского Кемеровской области на рассмотрение переданы материалы уголовного дела в отношении местного жителя, избившего своего 8-летнего пасынка деревянным бруском. Как сообщили ИА REGNUM в ГУВД по Кузбассу, ситуация произошла поздно вечером 14 февраля в одном из общежитий города.

34-летний мужчина, находившийся в состоянии опьянения, решил заняться ремонтом входной двери. Чтобы ребенок не мешал, попросил его вынести накопившийся мусор. Мальчик ушел, по дороге один из пакетов порвался, часть мусора оказалась на земле. Мужчина заметил валявшиеся на дороге небольшие кучки рассыпанного мальчиком мусора. Вернувшись домой, он начал кричать на пасынка, после чего приступил к его "воспитанию", нанося деревянным бруском удары по различным частям тела, в том числе и по рукам. Ни слезы, ни мольбы ребенка о пощаде не смогли остановить рассвирепевшего мужчину. Позже врачи установили, что в результате побоев помимо причиненных гематом и ссадин, у мальчика оказалась сломана рука.

Инспекторы по делам несовершеннолетних, занимавшиеся разбором данного случая, рассказали, что измывательства и побои в отношении 8-летнего мальчика со стороны отчима проявлялись уже на протяжении нескольких лет. Основная причина - неродной сын.

В отношении 34-летнего мужчины, избившего своего неродного сына, в городской суд направлены материалы уголовного дела по пункту "в" части 2 статьи 112 УК РФ (Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью с особой жестокостью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии), предусматривающей лишение свободы на срок до пяти лет. В отношении матери ребенка составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ, предусматривающий наказание в виде штрафа на сумму от 100 до 500 рублей (Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

Обсуждение (3)