НАВЕРХ

Алтайская вокалистка вышла в отборочный тур детского «Евровидения»

Фото с сайта <A target=_blank href=http://ps.org.ua>ps.org.ua</A>

Представительница Алтайского края Виктория Федосеенко из барнаульской вокальной студии «Камертон» получила приглашение на участие в отборочном туре престижного конкурса детской песни «Евровидение». Сейчас юному дарованию 13, вокалом Виктория занимается с четырех лет.

Художественный руководитель вокальной студии «Камертон» Людмила Крючкова рассказала ИА Атмосфера о предыстории: «У нас большой опыт участия во всероссийских и даже в международных конкурсах. На одном из конкурсов («Золотой ключик») Викторию заметили члены жюри из Москвы, которые имеют отношение к «Евровидению», и предложили поучаствовать в отборочном туре».

По словам Людмилы Крючковой, сейчас Виктория готовится достойно представить Алтайский край на кастинге, который пройдет в Москве в середине апреля. «Мы решили не ограничиваться одной песней и готовим весь репертуар. Но ведущей должна стать композиция «Вокализм», которую нам подарил композитор Владислав Бураков на конкурсе «Роза ветров», - говорит Людмила Крючкова.

Справка: Детский конкурс песни Евровидение проходит ежегодно. В конкурсе, который транслируется по телевидению и радио на территории всей Европы и в некоторых странах других частей света, а также в Интернете, могут принимать участие дети в возрасте от 8 до 15 лет (с 2007 года от 10 до 15 лет).Детское «Евровидение», как и взрослое, проходит обязательно в режиме реального времени, а за претендентов голосуют телезрители. Основная схема проведения конкурса исполнителей детской песни «Евровидение» такая же, как и во взрослом «Евровидении».

Обсуждение (0)