НАВЕРХ

Чилийские подростки похитили немецких военных

Солдаты Бундесвера.  Фото с сайта <A href="http://www.bundeswehr.de/" target=_blank>www.bundeswehr.de</A>

Не в пользу военных инструкторов из Германии завершилась их встреча с молодежной бандой в чилийском городе Икике, сообщает Associated Press. Нападение произошло на одной из улиц. Девять военнослужащих из ФРГ, прибывших в Чили для обучения местных солдат управлению немецкими танками "Леопард" столкнулись с пятью членами местной банды в возрасте от 14 до 20 лет. Инструкторов связали, а после этого некоторое время удерживали в жилом доме.Спас своих коллег один из солдат, которому в итоге удалось сбежать и все же сообщить о случившемся в полиции.

Полиция арестовала пятерых "уличных бойцов", хотя для освобождения немцев в итоге пришлось устроить перестрелку, По счастью никто из немецких танковых инструкторов не пострадал.

По предварительным данным, мотивом действий подростков, было намерение совершить грабеж. Полицейские предполагают, что преступники не знали, кем именно были и жертвы, а нападение совершили, поскольку те были иностранцами, у которых могли быть деньги. Заместитель министра обороны Чили Гонсало Гарсия уже назвал произошедшее "обычным проявлением криминала".

Обсуждение (6)