НАВЕРХ

Омская обувная фабрика станет 4-звездочной гостиницей

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.ruskap.ru/>www.ruskap.ru</A>

Определены условия приватизации помещений бывшей омской обувной фабрики "Луч". Как сообщили ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций региона, накануне соответствующее распоряжение было подписано министром имущественных отношений Омской области Александром Стерляговым. Комплекс мероприятий по приватизации нежилых помещений по адресу улица Интернациональная, 29 проводится в соответствии с прогнозным планом приватизации областной собственности на 2008 год.

Уже завершена предпродажная подготовка объекта. По информации специалистов регионального Министерства имущественных отношений, приватизация будет проведена путем продажи на аукционе с открытой формой подачи предложений о цене. Начальная цена установлена на основании отчета об оценке рыночной стоимости имущества и составляет 112 млн рублей. Основное обременение на объект 1915 года постройки - это заключение охранного обязательства, условия которого установлены Министерством культуры Омской области.

По условиям приватизации, новый собственник должен сохранить композиционную целостность и принять на себя обязательства по содержанию, сохранению и использованию объекта культурного наследия, а также обеспечить финансирование всех необходимых для этого работ. Еще одним условиям дальнейшего использования помещений обувной фабрики станет реконструкция и перепрофилирование ее под гостиницу международного класса "четыре звезды".

Обсуждение (2)