НАВЕРХ

"КамАЗ" вернул себе домен в Интернете

Фото с сайта <A target="_blank" href="http://kamaz.ru/">kamaz.ru</A>

"КамАЗ" вернул себе право называться в Интернете собственным именем. Как стало известно, автозавод вышел победителем в многолетней тяжбе с жителем Волгограда Николаем Попковым по поводу домена kamaz.ru. Опытом "КамАЗа" собираются воспользоваться и другие отечественные автопроизводители - "АвтоВАЗ" и "ЗиЛ".

Житель Волгограда Николай Попков зарегистрировал на свое имя домен kamaz.ru еще в 1999 году. Сам автогигант был вынужден использовать для корпоративного сайта домен kamaz.net, параллельно ведя борьбу за возвращение права на "родной" домен. "В конце 90-х автопроизводителю не удалось добиться возврата домена из-за отсутствия законодательных норм", - рассказал пресс-секретарь Ru-Center (регистрирует российские доменные имена) Андрей Воробьев.

В итоге суд второй инстанции постановил запретить Попкову использовать в доменном имени обозначение kamaz и постановил взыскать с него 105 тысяч рублей в пользу автопроизводителя и 25 тысяч рублей на судебные издержки. В пресс-службе "КамАЗа" подтвердили, что компания стала законным владельцем домена kamaz.ru, но от подробных комментариев воздержались, предложив подождать до начала апреля. Это связано с тем, что ответчик имеет право на подачу кассационной жалобы на решение суда.

rbc

Еще по теме
Приложение для хранения электронных документов запустят в России
Ростелеком запустил новый сервис по оплате услуг ЖКХ
Телеканал для модниц появился в Wink
Ростелеком объявил о скидке на услуги при переезде
смотреть все
Обсуждение (6)