НАВЕРХ

400 человек застряли на колесе обозрения

Аттракцион London Eye.  Фото с сайта <A target=_blank href=http://londonengland.ca/>londonengland.ca</A>

В Лондоне из-за технических неполадок с популярным колесом обозрения London Eye ("Лондонское око") около 400 человек оказались заблокированы в кабинках аттракциона более, чем на час. По информации телеканала SkyNews, причиной остановки лондонской достопримечательности стали проблемы с механизмом, приводящим его в движение.

Сотрудники аттракциона консультировали "застрявших" туристов по внутренней телефонной связи, сообщая им о том, где в кабинках располагаются аварийные запасы воды, шерстяных одеял и лекарственных препаратов.

В результате происшествия никто не пострадал. Всем туристам после завершения ремонтных работ были предложены горячие напитки и возвращены деньги, уплаченные за билеты.

London Eye является одним из крупнейших колес обозрения в мире, кроме того, это одна их известных лондонских достопримечательностей. Аттракцион позволяет увидеть почти весь город с высоты 135 м. (приблизительно 45 этажей). В 2005 г. "Лондонское око" было признано самой популярной достопримечательностью на планете. Напомним, что в феврале с.г. первенство среди колес обозрения захватило сингапурское "Singapore Flyer". Его высота 165 м. Стоимость строительства аттракциона составила 170 млн долл. Однако ожидается, что уже через несколько месяцев в Пекине будет открыто колесо обозрения высотой 208 м. Его возведение приурочено к открытию Олимпиады-2008.

Обсуждение (2)