НАВЕРХ

Омич заплатит штраф за незаконное использование авторских прав Microsoft

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.banki.ru>www.banki.ru</A>

Центральным районным судом Омска вынесен приговор 28-летнему омичу, признанному виновным по ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование программ для ЭВМ, заведомо приводящих к несанкционированному уничтожению, блокированию, модификации либо копированию информации, нарушению работы ЭВМ), ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, совершенное в крупном размере). Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры, суд, исследовав представленные доказательства, установил, что индивидуальный предприниматель Иванов в июне 2007 года в своем магазине по продаже оргтехники по просьбе знакомого установил на его компьютер программу компании Microsoft.

Для снятия защиты от несанкционированного доступа (нелицензионного пользования), предусмотренной разработчиком, Иванов использовал специальную программу. В результате произошла модификация компьютерной информации, содержащейся в данном программном продукте, а также блокирование данных, необходимых для функционирования предусмотренной разработчиком защиты от несанкционированного доступа.

Кроме этого, в июле 2007 года Иванов реализовал компьютеры с предварительно установленными на них контрафактными программами компании Microsoft. Общая сумма розничной стоимости легальных экземпляров таких программ превышает 50 000 рублей.

Приговором суда индивидуальному предпринимателю назначено наказание в виде трех месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев со штрафом в размере 27 000 рублей. За незаконное использование продукции корпорации Microsoft суд взыскал с Иванова 125 000 рублей.

Обсуждение (7)