НАВЕРХ

Индийца наказали за преступление вековой давности, совершенное дедом

Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.spraguephoto.com/">www.spraguephoto.com</A>

Совет деревенских старейшин на севере Индии после продолжительного суда оштрафовал местного жителя за клевету, которую 100 лет назад допустил его дед, сообщает Индо-азиатская служба новостей. Каллу, житель деревни Каили, в начале 20-го века обвинил своего тестя в супружеской измене. Рассмотрением обстоятельств дела занялся "панчаят" - совет деревенских старейшин на севере Индии.

Пока суд тянулся, Каллу умер от старости. Окончательный вердикт был вынесен только на прошлой неделе. Старейшины признали, что покойник оклеветал тестя, а ответственным назначили его внука Наушаду. Первоначально планировалась покарать Наушаду, заставив его опустить руки в чан с кипящим маслом. Позже, однако, наказание заменили штрафом в размере 12 рупий (около 8 рублей).

Панчаяты в в индийских деревнях являются авторитетным органом, который наделен рядом административных полномочий, традиционно следит за соблюдением нравов и строго наказывает нарушителей обычаев. Районные власти и полиция предпочитают не вмешиваться в их деятельность.

Еще по теме
Китайского блогера поразили мясные пристрастия россиян
Шланг сбил с ног пожарного и бабушку в Томске. ВИДЕО
Глава Бурятии посовещался с Мишустиным с помощью стула
Нагой мужчина выбежал на поле в матче Лиги Европы
смотреть все
Обсуждение (13)