НАВЕРХ

Житель Рубцовска продавал 100 килограммов ртути

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.mr-spb.ru>www.mr-spb.ru</A>

Сотрудники УБОП ГУВД Алтайского края задержали жителя Рубцовска, который пытался сбыть 100 килограммов ртути. Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе ведомства. "Ранее судимый, он очень осторожничал, не раз перезванивал покупателям, в роли которых выступили милиционеры. На встречу пришел со стеклянной бутылкой из-под уксуса, в ней был килограмм ртути", - сказал собеседник.

По словам собеседника, в гараже задержанного обнаружили несколько ржавых металлических баллонов. "В этих огнетушителях была запаяна ртуть. В общей сложности у него изъяли 100 килограммов ртути", - сообщил сотрудник пресс-службы. Он рассказал, что продавец ртути предлагал свой товар, который он якобы нашел на свалке, по цене 2,5 тысячи рублей за килограмм и 250 тысяч рублей - за всю партию, не снижая цену.

"В настоящее время он арестован, содержится в СИЗО. Экспертиза подтвердила, что во всех баллонах ртуть", - сказал сотрудник пресс-службы. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. Ведется следствие, сотрудники УБОП выясняют, откуда у задержанного оказалась такое количество ртути.

Обсуждение (5)