НАВЕРХ

Кемеровскому милиционеру дали 15 лет за ДТП с жертвами

Фрагмент советского плаката. Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.davno.ru>www.davno.ru</A>

Кемеровский областной суд в понедельник приговорил оперуполномоченного Уголовного розыска Дмитрия Мучникова к 15 годам лишения свободы, признав его виновным в гибели четырех человек, сообщили РИА Новости в Следственном комитете при прокуратуре РФ. "Мучникова приговорили к 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима", - сказал собеседник.

Как установил суд, 29 сентября прошлого года офицер поссорился на дороге с водителем другого автомобиля и выстрелил мужчине в голову, от чего тот скончался. После этого, скрываясь с места происшествия, он на смерть сбил двух несовершеннолетних девушек. Затем автомобиль Мучникова перевернулся, в результате чего смертельные травмы получил коллега офицера, который ехал с ним в машине.

Мучникову было предъявлено обвинение в убийстве и нарушении правил дорожного движения, повлекшим по неосторожности смерть двух и более лиц.

"В судебном заседании подсудимый просил прощения у родственников погибших, раскаялся в содеянном, однако с приговором не согласен и намерен обжаловать в связи с суровостью наказания", - сообщил источник.

Обсуждение (11)