НАВЕРХ

В Читинской области будут стрелять ракетами

Фрагмент зенитного комплекса Бук-1М. Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.cardarmy.ru>www.cardarmy.ru</A>

Масштабные учения дальневосточных объединений ВВС и войсковой ПВО с боевой стрельбой проходят с 24 марта по 4 апреля на полигоне "Телемба" в Читинской области, сообщил РИА Новости помощник главкома Сухопутных войск по информационному обеспечению полковник Игорь Конашенков.

"На базе учебного центра боевого применения ВВС началось учение по управлению авиацией и войсками противовоздушной обороны с боевой стрельбой соединений и частей ПВО объединения, дислоцирующегося на территории Дальневосточного военного округа. В учении будет задействовано около 1 тысячи военнослужащих и около 300 единиц вооружения и военной техники", - сказал Конашенков. Учения проводятся с целью совершенствования навыков командиров и личного состава по управлению соединениями и воинскими частями в ходе ведения боевых действий, уточнил полковник.

"В ходе учений планируется отработать вопросы выдвижения соединений и частей ПВО объединения в районы боевого предназначения и подготовки их к ведению боевых действий в составе группировки войск ПВО. На заключительном этапе учений соединения и части войск ПВО объединения Дальневосточного военного округа выполнят боевые стрельбы по учебным воздушным целям", - пояснил помощник главкома.

В боевых стрельбах будут задействованы зенитные ракетные комплексы: "Бук-М1", "Оса-АК", "Шилка", "Стрела-10" и переносными зенитными ракетными комплексами "Игла", - уточнил Конашенков.

Обсуждение (0)