НАВЕРХ

В Кемерово со стены дома сняли 14-летнего "человека-паука"

Кадр из к\фильма "Человек-паук"

Кемеровские спасатели сняли с десятиэтажного дома подростка, который без спецснаряжения на спор попытался забраться наверх по наружной стене здания и самостоятельно спуститься вни. Об этом РИА Новости ссобщили в Кемеровской службе спасения. 14-летний подросток забрался на спор по стене десятиэтажного жилого дома на уровень девятого этажа. Чтобы "покорить" высоту, он цеплялся за фигурные элементы, украшавшие стену. Затем подросток самостоятельно спустился назад - до третьего этажа. Однако дальше спускаться передумал, опасаясь упасть, и, обосновавшись на уступе, просидел там около часа до приезда спасателей - их вызвали очевидцы.

"Спасатели спустили горе-верхолаза на землю с помощью страховочных ремней. Любителю острых ощущений пришлось освоить азы альпинистского мастерства (как закрепить на теле петлю, как отталкиваться от опоры) экспресс-методом - во время операции по его спасению", - сказал источник.

Как сообщил собеседник агентства, спасательная операция заняла считанные минуты. Подросток не пострадал. Установлено, что на опасный для жизни поступок подросток решился из-за пари с друзьями, о сути которого он спасателям не рассказал.

Обсуждение (3)