НАВЕРХ

Ющенко подарил автомобиль самому высокому человеку в мире

Виктор Ющенко и Леонид Стадник. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.dailymail.co.uk/pages/live/articles/news/worldnews.html?in_article_id=474101&in_page_id=1811">www.dailymail.co.uk</A>

Президент Украины Виктор Ющенко передал самому высокому человеку в мире Леониду Стаднику специально адаптированный под него автомобиль марки Chevrolet Tacuma. Об этом сообщает пресс-служба главы украинского государства.

Несколько месяцев назад украинец-рекордсмен обратился к президенту с просьбой о специальном автомобиле, поскольку обычные машины не подходили ему по размерам. Ющенко поручил руководству ЗАО "ЗАЗ" решить проблему, и инженеры предприятия адаптировали под рост Стадника салон авто.

Как сказал новоиспеченный автовладелец, теперь передвигаться ему станет гораздо удобнее: "В этой машине я смогу больше ездить и буду больше путешествовать, так как я люблю путешествовать". По словам Стадника, ему еще предстоит получить водительские права, а пока за рулем автомобиля будут находиться друзья, сам же он будет занимать место пассажира.

Рост 36-летнего украинца, проживающего в селе Подолянцы Житомирской области, составляет 2 метра 55 сантиметров. Согласно последней редакции "Книги рекордов Гиннесса", Л.Стадник является самым высоким человеком в мире.

Обсуждение (6)