НАВЕРХ

Россияне могут остаться без новогодних каникул

Кадр из фильма "Ирония судьбы, или с легком паром!"

Депутат Госдумы от партии "Единая Россия" Григорий Аникеев в очередной раз поднял тему уменьшения новогодних каникул в пользу увеличения продолжительности майских праздников. Парламентарий предложил сократить на два дня выходные, приходящиеся на Новый год, и перенести их на весну.

Согласно представленному им законопроекту, россияне будут отдыхать 1, 2 и 3 января, а также с 1 по 3 мая. В связи с этой инициативой в пресс-службе "Единой России" пояснили, что эта инициатива исходит лично от депутата Аникеева.

Кстати, в пояснительной записке, прилагающейся к документу, говорится, что законопроект разработан "в целях более рационального использования выходных и нерабочих праздничных дней в течение календарного года, с учетом обращений граждан, интересов работников и членов их семей". Депутат также упоминает и про дачников, которые в мае традиционно выезжают на свои участии. По его мнению, как раз для них и будут наиболее востребованными длительные майские праздники.

Добавим, что январские каникулы, длящиеся с 1 по 5 января, появились в России в 2004 году после принятия поправки в Трудовой кодекс. Недостающие дни были перенесены с весны на зиму.

Обсуждение (7)