НАВЕРХ

Китайцы создали дьявольски выносливый мобильник

Телефон ZJ268. Иллюстрация с сайта <A target="_blank" href="http://cnews.ru/news/top/index.shtml?2008/03/24/293403">cnews.ru</A>

Китайский интернет-магазин solomobi приступил к продажам нового мобильного телефона, производитель которого не известен, известна лишь модель – ZJ268. Телефон оборудован внушительного размера литиевой аккумуляторной батареей с не менее внушительной емкостью 32800 мА/ч. Как сообщается на сайте, мобильник способен работать от 3 до 5 дней в режиме разговора и 666 дней в режиме ожидания, что чуть меньше двух лет.

Мобильник имеет вполне стандартные габариты: 118 x 58 x 21 миллиметров. К сожалению, вес телефона не сообщается, однако известен вес батареи - 120 граммов. Функционально ZJ268 скорее похож на смартфон, чем на обычный аппарат, хотя тип операционной системы остался "за кадром". Телефон имеет 3-дюймовый сенсорный дисплей (240 x 320 пикселей, 262 тысяч цветов) с функцией распознавания почерка, 3-мегапиксельную камеру, встроенный MP3-плеер и слот microSD. Кроме того, телефон поддерживает работу с двумя SIM-картами. Заказ мобильника обойдется покупателю в $128.

Напомним, ранее в Китае был создан телефон под названием LionKing800, который мог работать в режиме ожидания в течение одного года. Он также имел сенсорный дисплей и поддерживал две SIM-карты. Его цена составляла $145.

Лидерами по длительности работы телефонов среди массово доступных аппаратов являются мобильники Philips Xenium. К примеру, модель Xenium 9@9k, поступившая в российскую розницу в марте 2008 года, обеспечивает разговорное время до 20 часов и работает в режиме ожидания до двух месяцев.

Еще по теме
Летающий автомобиль «Циклокар» разработают в России
ОАК подтвердила задержку выхода МС-21 на рынок
«Летающая» восьмидесятка: танк с душой самолета
Ученые НГТУ запатентовали снаряд повышенной точности для гаубиц
смотреть все
Обсуждение (27)