НАВЕРХ

Повышены кредитные рейтинги Новосибирска

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.sibnet.ru/>Sibnet.ru</A>

Кредитное агентство Standard & Poor's повысило долгосрочный кредитный рейтинг Новосибирска с "B+" до "BВ-", а также рейтинг по национальной шкале - с "ruA+" до "ruAА-" вследствие роста доходов, а также улучшающихся бюджетных показателей, сообщает в понедельник пресс-служба обладминистрации.

Со ссылкой на сайт агентства пресс-служба информирует, что прогноз изменения рейтинга - "Стабильный".

"Растущая, диверсифицированная и ориентированная на сектор услуг экономика, хорошие бюджетные показатели, обусловленные ростом доходов, низкий уровень долга и взвешенное управление долгом поддерживают уровень рейтингов", - цитирует пресс-служба сайт. "Повышение рейтингов обусловлено ростом доходов, улучшением финансовых показателей и сокращением долга", - приводится на сайте комментарий кредитного аналитика агентства Ирины Пильман.

По прогнозам агентства, среднесрочное инвестиционное планирование улучшится и в дальнейшем будет интегрировано с трехлетним бюджетным процессом.

Агентство отмечает, что по состоянию на 31 декабря 2007 года уровень долга Новосибирска оставался низким, составив лишь 8,3% текущих доходов. "Управление долгом осуществляется взвешенно, и мы полагаем, что аккумулирование долга будет постепенным, а долговая нагрузка останется умеренной в международном контексте", - говорится на сайте агентства.

Также Standard & Poor's информирует, что позитивное влияние на кредитоспособность может оказать достижение городом показателей текущего баланса выше прогнозируемого уровня, а также разработка и реализация реалистичной среднесрочной инвестиционной программы и одновременно - поддержание долга на умеренном уровне.

Обсуждение (0)