НАВЕРХ

В Западной Сибири будет прохладное лето

Фото с сайта <A target=_blank href=http://ostrovok-hotel.ru>ostrovok-hotel.ru</A>

Синоптики прогнозируют теплую весну и довольно прохладное лето в регионах Западной Сибири, сообщила начальник новосибирского Гидрометцентра Людмила Воронина. "В среднем март получился выше нормы и с достаточным количеством осадков. Апрель и май также ожидаем более теплыми и можно сказать, что весна ожидается теплее обычного. Наиболее теплым апрель ожидается в Алтайском крае, Республике Алтай, на юге Новосибирской и Кемеровской области", - сказала Воронина.

По ее словам, количество осадков в апреле будет больше, чем в марте. Больше нормы ожидается в Томской и на севере Новосибирской области. "Май на всей территории Западной Сибири ожидается теплым. Предполагаем, что он будет выше нормы на один-два градуса. Осадков будет меньше, чем в апреле. В Томской области - около нормы, а в Новосибирской и Кемеровской и весь юго-восток западной Сибири ожидается меньше нормы", - сообщила Воронина.

Она также отметила, что июнь будет несколько прохладнее, чем май. Среднемесячная температура июня 14-19 градусов. Немного больше ожидается в Новосибирской, Кемеровской областях, Республике Алтай, Алтайском крае и в пределах нормы в Томской области. "Июль будет похож на июнь, осадков будет достаточно много, но по распределению температур обратный, то есть теплее по северо-западу и холоднее к юго-востоку. То есть в Томской области на 1-2 градуса температура ожидается выше нормы", - сказала Воронина.

Последний месяц лета, согласно прогнозу, ожидается близким к норме по всем параметрам. "Август ожидается близким к норме. Среднемесячная температура составит 13-18 градусов, как и в июле. Он будет более сухим, чем июнь и июль. Количество осадков в норме и меньше нормы", - сказала Воронина.

Обсуждение (13)