НАВЕРХ

В Москве задушили известного тележурналиста

Фото с сайта <A target=_blank href=http://anavar.ru/>anavar.ru</A>

В Москве убит тележурналист "Первого канала" Ильяс Шурпаев, сообщили в управлении информации и общественных связей ГУВД Москвы. Тело тележурналиста со следами насильственной смерти было обнаружено на северо-востоке Москвы в съемной квартире на ул.Вешних Вод. По предварительным данным, И.Шурпаев был задушен ремнем.

На месте происшествия работают следователи прокуратуры, Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Тело журналиста было обнаружено пожарными в ходе тушения огня в его квартире. По версии следствия, убийца или убийцы журналиста пытались скрыть следы преступления и подожгли жилище.

Основной версией убийства корреспондента следствие считает личные мотивы, однако не исключает и того, что его гибель могла быть связана с профессиональной деятельностью. Версия об убийстве с целью ограбления считается менее вероятной, так как преступники не взяли ноутбук и другие ценные вещи.

По информации, появившейся в СМИ, И.Шурпаев, скорее всего, сам впустил убийц, т.к. незадолго до пожара звонил консьержке и просил пропустить в дом двух молодых людей, предположительно, выходцев с Кавказа.

Обсуждение (5)