НАВЕРХ

Студенты покажут противостояние добра и зла на сцене

Изображение с сайта <a href="http://solomonov.bards.de/images/masks.gif" target="_blank">solomonov.bards.de</a>

25 и 26 марта студенческий театр «Странник» Забайкальского государственного гуманитарно-педагогического университета представит зрителям новый спектакль-драму «Дорогая Елена Сергеевна!» по пьесе Людмилы Разумовской.

В 1988 году Эльдар Рязанов снял по этой пьесе одноименный фильм, благодаря которому словосочетание «Дорогая Елена Сергеевна!» по сей день у всех на слуху. Темы нравственного падения и духовного возрождения, вечного противостояния Добра и Зла актуальны, и двадцать лет спустя.

В спектакле заняты пятеро артистов «Странника» — студентов филологического и исторического факультетов ЗабГГПУ: Елена Сергеевна — Ольга Субботина (ФФ), Ляля — Анна Васеева (ФФ), Паша — Александр Баранов (ИФ), Витя — Лев Березовский (ИФ) , Володя — Николай Кравченко (ИФ).

Режиссер-постановщик спектакля — художественный руководитель народного студенческого театра-студии «Странник» Эдуард Нуров.

Как сообщает Забайкальское Информационное Агентство со ссылкой на пресс-службу ЗабГГПУ, для каждого из артистов это далеко не первый опыт работы на сцене, но без трудностей, конечно, не обошлось. Во-первых, пьеса «Дорогая Елена Сергеевна» сложна психологически. Во-вторых, актовый зал корпуса №1 находится в аварийном состоянии, и репетировать приходится в тесной студии. Однако артистов это не пугает. В конце прошлого года они выпустили драму «Распутица» и уже работают над новой постановкой — трагедией «Кровавая свадьба».

Обсуждение (1)