НАВЕРХ

Ватикан вступил в перепалку с Бен Ладеном

Папа Бенедикт XVI. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.time.com/">www.time.com</A>

Ватикан впервые за долгое время решил поспорить с руководителем сети "Аль-Кайеда" Осамой Бен Ладеном. В специальном заявлении Святого престола опровергаются некоторые фрагменты последнего выступления "террориста номер один".

Недовольство Ватикана вызвало обвинение Бен Ладена в адрес Папы Бенедикта XVI. Главарь "Аль-Кайеды" заявил, что последний сыграл большую роль в скандале, связанном с карикатурами на пророка Мухаммеда.

В свою очередь представитель Ватикана Федерико Ломбардии назвал подобные обвинения "абсолютно безосновательными". Более того, он напомнил, что Бенедикт XVI несколько раз выступал с критикой публикации и перепечатки карикатур в европейских печатных изданиях.

Очередное обращение Бен Ладена появилось в четверг утром. В нем главарь "Аль-Кайеды" вспомнил прошлогодний скандал с карикатурами и назвал его крестовым походом против ислама, большую роль в котором играл Бенедикт XVI. Главарь террористов пообещал, что его организация отреагирует на действия европейцев, которые пошли на повторную публикацию карикатур

Обсуждение (3)