НАВЕРХ

Наркобароны Мексики оборудовали машину по примеру Джеймса Бонда

Иллюстрация с сайта <A target="_blank" href="http://annemariekessler.blogspot.com/2006/11/post-game-relief.html">annemariekessler.blogspot.com</A>

Мексиканская полиция обнаружила покинутый наркоторговцами внедорожник, который по оснащенности мог бы удивить даже Джеймса Бонда. Как передает Би-би-си, Jeep Grand Cherokee был оборудован так, чтобы при любой ситуации можно было легко оторваться от преследований полиции. Машина была брошены членами наркокартеля после перестрелки с полицейскими. Прежде чем оставить по-ганстерски протюнингованный автомобиль, преступники врезались в военный грузовик.

Часть из найденных внутри машины устройств сотрудникам полиции приходилось видеть и раньше – ракетные установки, мощное стрелковое оружие и даже покрытые золотом пули. Однако некоторые вещи полицейских все-таки крайне удивили.

В джипе мексиканские стражи порядка нашли установку для производства дымовой завесы и устройство, разбрасывающее шипы позади машины. Все это предназначалось для того, чтобы легче уходить от погони.

Борьба с наркоторговцами в Мексике нередко оборачивается человеческими жертвами, отчасти виной этому являются междоусобные стычки различных кланов. Только с начала 2008 года в подобных конфликтах погибли 300 человек, а в 2007 году противостояние полицейских и наркоторговцев унесло более 2,5 тысяч жизней. По некоторым оценкам, мексиканские наркодиллеры контролируют поставки кокаина в США на сумму $13 миллиардов долларов в год.

  • Автомасло
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (2)