НАВЕРХ

Дороги Новосибирска превратились в каток

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.mikrob.ru/>www.mikrob.ru</A>

Автодвижение по дорогам Новосибирска и области существенно затруднено из-за выпавшего за ночь большого количества снега, который сейчас тает, образовав на дорогах ледяную корку, передает корреспондент РИА Новости. На дорогах города образовались автомобильные заторы. Автобусы, подъехав к остановке, часто не могут тронуться с места. Происходят мелкие дорожно-транспортные происшествия.

"Сложности с движением действительно есть. В настоящее время все районные инспекторы по дорожному надзору контролируют выход на дороги снегоуборочной техники. Активно ведется посыпка дорог песком, очистка с трасс снега. Крупных ДТП нет", - сказал РИА Новости представитель отдела пропаганды областного ГИБДД. По его словам, дорожная ситуация нормализуется в течение ближайших двух часов.

В свою очередь пресс-секретарь Западно-Сибирского Гидрометцентра Ренат Ягудин сообщил, что за ночь в области местами выпало более половины месячной мартовской нормы осадков. "По области за полусутки в среднем выпало 3-9 миллиметров осадков. В Новосибирске еще больше - 7-9 миллиметров, что составляет около половины месячной нормы", - сказал Ягудин. По его словам, прошедший снег, а затем повышение температуры воздуха вызвало гололед, налипание снега на провода.

Обсуждение (2)