НАВЕРХ

Саакашвили считает, что в душе Буша "есть что-то грузинское"

Джорж Буш (слева) и Михаил Саакашвили. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.whitehouse.gov/">www.whitehouse.gov</A>

Ситуация в Абхазии не является аналогом Косова. С таким заявлением выступил президент Грузии Михаил Саакашвили, находящийся с визитом в США. "То, что произошло в Косово - уже произошло. Абхазия в этом смысле является противоположностью Косова. Это - абсолютно разные ситуации", - подчеркнул Саакашвили, выступая в Вашингтоне. Тем не менее, он предпочел не упоминать о том, что Грузия, в отличие от США, не собирается признавать независимость Косово, передает ИТАР-ТАСС.

Кроме того, Джордж Буш и Саакашвили обсудили на переговорах в Белом доме, по их словам, грузинскую кухню и танцевальные таланты президента США. Саакашвили также сообщил Бушу, что в душе президента США явно "есть что-то грузинское".

"У нас была хорошая дискуссия", - заявил Буш после встречи с грузинским лидером. При этом он добавил с улыбкой, что Саакашвили поинтересовался, не приедет ли он в Грузию и не начнет ли там танцевальную карьеру. "На что я ответил, что лучше я закончу с этим, пока у меня это получается лучше", - цитирует слова Буша РИА Новости.

Обсуждение (6)