НАВЕРХ

Государственному телевидению добавят мобильности

Фото с сайта <A target="_blank" href="http://gizmodo.com/">gizmodo.com</A>

Государственный холдинг ВГТРК готовится к запуску мобильного телевидения. Как рассказали в компании, сейчас ВГТРК ведет переговоры с крупнейшими операторами; запустить услугу планируется в начале 2009 года. Зарабатывать холдинг собирается не на популярной сейчас на рынке видеорекламе, а на платных сервисах.

Тестовая эксплуатация мобильного телевидения от ВГТРК начнется осенью этого года, сообщил замдиректора "Вести-24" Аскар Туганбаев. Он утверждает, что мобильные операторы выражают заинтересованность в новом проекте: "Мы рассчитываем договориться о создании специальных тарифных планов для абонентов нашего ТВ. В идеале пользователь должен платить не за трафик, который стоит 5-7 рублей за мегабайт, а небольшую абонентскую плату".

Туганбаев заверил, что для просмотра мобильного телевидения ВГТРК не нужно будет заходить на сайт. От абонента потребуется лишь установить на телефон специальную программу, которая сейчас разрабатывается. "Запустив наше приложение, пользователь увидит подобие пульта дистанционного управления с рубриками: новости, политика, кино и так далее. Для просмотра наших программ хватит канала EDGE",- уточнил замдиректора "Вести-24".

В ВГТРК говорят, что уже вложили в проект "несколько сотен тысяч долларов" и в первый год работы планируется привлечь "несколько сотен тысяч абонентов".

Коммерсантъ

Еще по теме
Автобусы на водороде запустят в российских городах
Су-57 научат управлять стаей беспилотников
Кадры испытаний: как собирают МС-21
Созданное в Новосибирске устройство найдет микронаушники на экзаменах
смотреть все
Обсуждение (1)