НАВЕРХ

Подросток зарезал одноклассника, потому что "на него нашло"

Фото с сайта <A target=_blank href=http://politsovet.info/>politsovet.info</A>

Воспитанник томского специнтерната для трудных подростков, подозреваемый в убийстве своего одноклассника, задержан, сообщили РИА Новости в Кемеровском следственном отделе Западно-Сибирского управления транспорта СК при прокуратуре.

Накануне недалеко от деревни Малиновка Томского района Томской области на территории линейного отдела Кемеровской железной дороги было обнаружено тело 16-летнего воспитанника Александровского детского интерната со следами ножевых ранений.

"Убивший одноклассника 16-летний подросток был задержан во вторник в стенах родного учебного заведения - Александровского специнтерната для трудных подростков", - сказал источник. По его словам, пятеро парней в возрасте 16 и 17 лет убежали из интерната, расположенного в селе Александровское, в воскресенье, и отправились развлекаться в Томск, пешком по железнодорожным путям. Когда подростки дошли до деревни Малиновка, один из них внезапно ударил другого ножом в шею. Позже подозреваемый не смог объяснить следователю свой поступок, сказав только, что на него что-то нашло. Трое других участников побега, ставшие свидетелями этого преступления, испугались и убежали.

"Между подозреваемым и потерпевшим в интернате и раньше случались конфликты, вероятно, убийство произошло на почве личных неприязненных отношений", - сказал следователь. По его словам, "убивший ровесника подросток вернулся в Александровский специнтернат, поскольку больше ему было некуда идти: оба его родителя отбывают заключение в местах лишения свободы". После возвращения подросток никому не сообщил о происшествии, вслед за ним постепенно вернулись и трое свидетелей убийства.

"Администрация интерната о гибели своего воспитанника узнала от сотрудников следственных органов. Со слов работников интерната, о побеге пятерых воспитанников в воскресенье они знали и собирались подать заявление в милицию, но не успели", - рассказал собеседник агентства. Он сообщил, что уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). "В ходе допроса подозреваемый сознался в совершении убийства. Обвинение ему будет предъявлено, в соответствии с законом, в десятидневный срок", - сказал следователь.

Обсуждение (3)