НАВЕРХ

Учительница довела школьника до самоубийства

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.newsru.com>www.newsru.com</A>

Прокуратура Ставропольского края возбудила уголовное дело в отношении учителя, которая обвиняется в доведении школьника до самоубийства, говорится в сообщении на сайте Генпрокуратуры РФ. "Учитель математики средней школы номер два села Александровского обвиняется по статье 110 УК РФ (доведение до самоубийства)", - говорится в сообщении. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

По данным Генпрокуратуры, В. Неумывакина в течение 2007 года предъявляла одному из учеников девятого класса завышенные требования, систематически публично оскорбляла его, допускала рукоприкладство в отношении подростка. При этом классный руководитель школьника и администрация учебного заведения не попытались разрешить конфликт между учеником и преподавателем. "В результате в школе сложилась неблагополучная обстановка, связанная с нарушением морально-психологического климата. Потерпевший перестал выполнять задания преподавателя и посещать уроки, а 30 января 2008 года покончил жизнь самоубийством, оставив предсмертную записку с обвинением учителя в своей смерти", - сказано в сообщении.

По данным ведомства, своими действиями учитель нарушила законы "Об основных гарантиях прав ребенка в РФ", "Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних" и закона "Об образовании".

Обсуждение (9)