НАВЕРХ

Без изменений единороссы будут недостойны плана Путина

Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.adme.ru/">www.adme.ru</A>

Пропрезидентская партия "Единая Россия" должна в ближайшее время существенно измениться и принять в свои ряды социально активных граждан, чтобы реализовать задуманные Владимиром Путиным реформы, считают российские политологи. "Единая Россия" должна трансформироваться, чтобы стать достойной "плана Путина", - сказал директор Института политических исследований, депутат Госдумы Сергей Марков на пресс-конференции в Москве.

Путин на заседании Госсовета 8 февраля поставил задачу к 2020 году сменить экономическую модель страны с сырьевой на инновационную, повысить эффективность работы госаппарата и резко улучшить качество жизни россиян. Он поручил правительству разработать и принять концепцию развития страны до 2020 года и пошаговый план действий по всем обозначенным направлениям.

По словам Маркова, в первую очередь партия должна избавиться от так называемого балласта - бездеятельных людей, "безвредных, но ничего не делающих". "Нам нужны социально, общественно, граждански активные люди. Эти люди должны прийти в "Единую Россию" и чувствовать, что она выражает их интересы", - добавил Марков.

Обсуждение (5)