НАВЕРХ

В США вручили премию "сторонников геев и лесбиянок"

Роберт Де Ниро в фильме "Звездная пыль"

В Нью-Йорке прошла 19-я церемония награждения "Альянса геев и лесбиянок против диффамации" (GLAAD Media Awards), присуждаемая ориентированным на широкую аудиторию СМИ проектам за непредвзятое отображение к жизни гомосексуалистов.

Лучшим фильмом широкого проката была названа лента "Звездная пыль", изображающая голливудского актера Роберта Де Ниро в роли "голубого" главаря пиратов, до последнего момента думающего, что его банда ничего не знает о его нетрадиционных вкусах. За фильм ограниченного проката приз получил израильский "Мыльный пузырь", рассказывающий о любовных отношениях между израильским солдатом и палестинцем.

Получила премию и журналистка Барбара Уолтерс за свой сюжет под названием "Мое тайное я: История детей-транссексуалов". Вышедший в эфир телеканала АВС репортаж повествует о том, какими страданиями наполнена жизнь детей, отождествляющих себя с противоположным полом. Отмечен был также канал Black Entertainment Television с программой "Не спрашивайте, не говорите", которая рассказывает о политике призыва в армию США мужчин нетрадиционной ориентации.

Обсуждение (7)