НАВЕРХ

Кондолизза Райс накормила российскую оппозицию

Кондолизза Райс. Фото с сайта <A target="_blank" href="http://flapsblog.com/?p=2513">flapsblog.com</A>

Госсекретарь США Кондолизза Райс встретилась во вторник с активистами российской оппозиции. Встреча прошла в формате завтрака в здании американского посольства в Москве. Среди приглашенных гостей были лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский экс-депутат Государственной думы Владимир Рыжков и лидеры других неправительственных организаций и общественных объединений. На завтраке присутствовал и министр обороны США Роберт Гейтс, прибывший в Москву вместе с Райс.

Любопытно, что самых одиозных оппозиционных лидеров - экс-чемпиона мира по шахматам, руководящего "Другой Россией" Гарри Каспарова, а также экс-премьера РФ, главу "Народно-демократического союза" Михаила Касьянова - на мероприятие не пригласили.

"Мне очень интересно узнать ваше мнение о политической ситуации в стране и что США со своей стороны могут предпринять, чтобы сделать политическую систему более открытой и представительной", - обратилась к присутствующим госсекретарь в начале завтрака. Кроме того, отвечая на вопрос журналистов, не вызовет ли сегодняшний завтрак раздражения у российских властей, Райс заметила: "Да, пожалуй, это вполне ожидаемо".

Обсуждение (7)