НАВЕРХ

Инспектора ДПС тяжело ранило пулей из автомата милиционера

Сотрудник ГИБДД Железногорска при задержании подозреваемых в грабеже получил тяжелое ранение из автомата коллеги из вневедомственной охраны (УВО). Об этом РИА Новости сообщили в следственном управлении СК при прокуратуре РФ по Красноярскому краю.

По словам источника, сотрудники УВО прибыли на поступивший сигнал об ограблении, чуть позже на место происшествия прибыл патруль ГИБДД. При задержании подозреваемых началась потасовка, так как двое товарищей задержанных пытались помешать сотрудникам милиции увезти предполагаемых грабителей. "Один из друзей подозреваемых вцепился в сотрудника УВО, у которого в руках был автомат. Произошел выстрел, пуля попала в стоящего рядом сотрудника госавтоинспекции, который с тяжелым ранением брюшной полости был доставлен в реанимацию городской больницы", - рассказала Шаманская.

Милиционер по-прежнему находится в реанимации, медики оценивают его состояние, как тяжелое, добавила она. Оба зачинщика потасовки задержаны, но обвинение им пока не предъявлено. По данному факту следственное управление возбудило уголовное дело по части 2 статьи 318 (применение насилия в отношении представителя власти), санкция которой предполагает до 10 лет лишения свободы.

Обсуждение (0)