НАВЕРХ

Глава МВД займется в Кемерово безопасностью дорожного движения

Министр внутреннихх дел России Рашид Нургалиев. Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.regtime.ru/>www.regtime.ru</A>

Глава МВД России Рашид Нургалиев проведет во вторник в Кемерово выездное заседание правительственной комиссии по безопасности дорожного движения. Как сообщили в пресс-центре министерства, участники совещания рассмотрят ход выполнения первого этапа Федеральной целевой программы (ФЦП) "Повышение безопасности дорожного движения в 2006-2012 годах", а также дадут оценку нынешней ситуации с аварийностью на дорогах страны. На заседании будут также затронуты вопросы участия субъектов РФ в реализации указанной программы, а также проблемы оказания первой помощи пострадавшим в автоавариях и профилактики ДТП с участием детей и подростков.

По итогам двух месяцев 2008 года благодаря принимаемым мерам удалось добиться существенного снижения основных показателей аварийности, сообщили в департаменте обеспечения безопасности дорожного движения МВД России. Так, на 14% меньше зафиксировано самих аварий, на 16% сократилось число погибших и на 15% - раненых. Кроме того, по данным ГИБДД, продолжает сокращаться количество ДТП по вине нетрезвых водителей и пешеходов-нарушителей. Стало меньше и дорожных происшествий с участием несовершеннолетних.

Также сегодня Нургалиев проведет в Кемерово встречу с ветеранским активом ГУВД по Кемеровской области, председателями региональных Советов ветеранов. Министр неоднократно давал высокую оценку деятельности ветеранских организаций органов внутренних дел, которые не только занимаются наставничеством молодых сотрудников, но и оказывают практическую помощь в раскрытии преступлений. На встрече с ветеранами глава МВД намерен обсудить вопросы их участия в профилактике подростковой преступности, а также затронуть вопросы социальной защищенности ветеранов, милиционеров и военнослужащих внутренних войск.

Обсуждение (0)