НАВЕРХ

Буш уверен, что американская экономика еще наберет обороты

Фото с сайта <A target=_blank href=http://www.oko.kg>www.oko.kg</A>

Буш уверен, что американская экономика еще наберет обороты

Президент США Джордж Буш считает, что американская экономика устойчива и сможет восстановиться, несмотря на сложные времена, сообщает Reuters. "Я считаю, что наша экономика устойчива. Именно находчивость и решимость американского народа помогают нам решить проблемы. И это случится вновь", - заявил Дж.Буш, выступая в экономическом клубе Нью-Йорка.

Дж.Буш также отметил, то Белый дом и Федеральная резервная система США предприняли шаги для стимулирования экономического роста, и призвал общественность проявить терпение, отметив, что экономика отреагирует на принятые меры.

Правительство США пытается остановить резкое замедление экономики, происходящее на фоне роста цен на нефть до рекордных максимумов и резкого спада на ипотечном рынке. В январе с.г. конгресс одобрил комплекс налогово-бюджетных стимулов, призванных поддержать экономику, однако некоторые аналитики считают, что эти меры помогут выиграть время, но не смогут полностью устранить все существующие препятствия для экономического роста. Многие экономисты опасаются наступления рецессии, под которой обычно подразумевается снижение ВВП в течение как минимум двух кварталов подряд.

Обсуждение (2)