НАВЕРХ

Футбольных болельщиков лишили сотовой связи

Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.mk.ru/">www.mk.ru</A>

Впервые в истории российского футбола на стадионе в ходе матча была заглушена сотовая связь. В пятницу, 14 марта состоялся первый матч Чемпионата России по футболу 2008 года, который также стал первым за последние 15 лет матчем на стадионе города Грозный. С результатом 3:0 самарские "Крылья советов" разгромили местный "Терек".

Матч сопровождался повышенными мерами безопасности: на стадионе и вокруг него дежурило полторы тысячи милиционеров и военных, а самарских болельщиков МВД сопровождало от аэропорта до стадиона и обратно. Кроме того, служба безопасности президента Чечни Рамзана Кадырова приняла решение заглушить на стадионе сотовую связь. Такая меры была предпринята в целях безопасности, так как на матче присутствовали VIP-персоны – Кадыров, губернатор Самарской области Владимир Артяков и глава Российского футбольного союза Виталий Мутко. Глушение связи началось в 18:00 - за час до начала матча – и продолжалось вплоть до его конца.

"В последнее время террористы часто используют мобильные телефоны в качестве детонаторов, причем такие случаи были и в России, - констатирует эксперт Cnews Analytics Александр Морошкин. - При использовании сотового телефона взрывное устройство можно привести в действие, находясь даже за пределами республики".

По словам одного из футбольных болельщиков, есть и другие причины для глушения телефонов: "Футбольные матчи на Кавказе часто сопровождаются беспорядками, например, в Нальчике стало "традицией" забрасывание камнями отъезжающих болельщиков приезжей команды. Отключение же мобильных телефонов должно помешать зачинщикам драк координировать свои действия".

  • Шпагат
  • Фитнес-продукты
  • зарядка
  • бег
  • пить воду
  • супы
Обсуждение (2)