НАВЕРХ

Степень ревности мужчин зависит от их роста

Арнольд Шварценеггер и Дэнни ДеВито в фильме "Близнецы"

Ученые установили, что мужчины маленького роста более ревнивы, чем высокие представители сильного пола, сообщает Би-би-си. В ходе исследования, проведенного испанскими и голландскими исследователями из университетов в Гронингене и Валенсии, 549 мужчин и женщин были опрошены на предмет их отношения к ревности.

Результаты исследования, опубликованные в британском научном журнале New Scientist, показали, что мужчины переживают из-за привлекательных, богатых и сильных соперников. Однако ученые обнаружили, что чем выше был мужчина, тем меньше он ревновал. Проведенные раньше исследования показали, что высокие мужчины чаще всего более удачны в карьере, больше зарабатывают и имеют более красивых подруг. Исследователи считают, что это вызвано ассоциацией высокого роста с привлекательностью, физическим превосходством и хорошими репродуктивными качествами.

Женщины больше всего ревнуют к красивым и приятным в общении женщинам, хотя и у них была обнаружена зависимость степени ревности от роста: наиболее ревнивыми оказались женщины низкого и высокого роста. Ученые сделали вывод, что женщины среднего роста более физически здоровы и поэтому не чувствуют особой ревности к женщинам с "нездоровыми" характеристиками.

Еще по теме
Россияне назвали самый важный праздник
Американка нашла своего дедушку в Бурятии
Леха из деревни собрался в депутаты
Новосибирский левша передал в Музей Победы самое маленькое знамя
смотреть все
Обсуждение (5)