НАВЕРХ

Суд оправдал водителя, гревшего ухо сотовым телефоном

Фото с сайта <A target="_blank" href="http://www.kent.police.uk/News/Latest_News/Mobile%20phones.html">www.kent.police.uk</A>

Любопытным способом удалось избавиться от штрафа за нарушение правил дорожного движения гражданину Германии. Как сообщают местные СМИ, водителю грузовика, которого сотрудники дорожного патруля заметили разговаривающим по мобильному телефону во время езды, удалось доказать, что телефонный аппарат был использован им как прибор для согревания уха.

Отказавшийся платить штраф Вольтер Кляйн в суде рассказал душераздирающую историю о том, как холодно порой бывает внутри его грузовика, когда система подогрева не успевает нагреть воздух внутри салона. По его словам, полицейские, заставшие его за разговором по телефону, на самом деле видели, как он просто прикладывает трубку к уху, так как корпус телефона был еще теплым после подзарядки.

"У меня начало болеть ухо и стало болеть все больше и больше, так как машина еще не прогрелась – на это требуется определенное время, - поведал судьям Вольтер. - Поэтому я взял с подзарядки свой сотовый телефон и приложил его к уху. Вот тогда меня и остановила полиция". Подобные аргументы были подкреплены предоставлением выписки счета с мобильного телефона, согласно которому немец действительно не совершал и не принимал никаких звонков в момент задержания.

Еще по теме
Ученые НГТУ запатентовали снаряд повышенной точности для гаубиц
Санкции задержат выход МС-21 на рынок
США разработают дешевый термоядерный реактор
Эксперты предупредили о риске России навсегда отстать от Запада
смотреть все
Обсуждение (2)